contatti

tuttotorna@tuttotorna.it

 

+39 349 5743486

 

i prossimi laboratori

domenica 12.01, ore 10.30 -  BAIOCCHI AL NATURALE

domenica 19.01, ore 10.30 - APPLE CRUMBLE

domenica 26.01, ore 10.30 - FROLLINI AL CIOCCOLATO

 

.....

.....

 

Abbiamo aggiornato il calendario dei nostri laboratori.

Venite a trovarci!

le ricette di Tuttotorna

paste frolle di Santa Lucia

300 g di farina

100 g di zucchero integrale

150 g di margarina vegetale

latte di soia freddo q.b.

un pizzico di sale

vanillina, oppure scorza di limone grattugiata

 

Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l'impasto con le mani con la margarina fredda in modo da ottenere un impasto sabbioso, aggiungere poi il pizzico di sale e la vanillina, o se si preferisce la scorza di limone grattugiata.

Impastare bene per avere un impasto omogeneo, aggiungendo a necessità poco latte di soia freddo.
Formare una palla e tenere in frigorifero per mezz'ora avvolta nella pellicola.

Dopo mezz'ora stendere l'impasto e dare la forma ai biscotti di santa Lucia con gli appositi stampini.

I tempi di cottura dipendono da ciò che si vuole realizzare, per i biscotti in genere bastano 15 minuti a 180 gradi.

Deve prendere un leggero colore senza però bruciacchiare.

salame di cioccolato senza uova e latticini

frantumare 200 gr di biscotti secchi

sciogliere a bagnomaria una stecca di cioccolato fondente da 100 gr

unire 30 grammi di zucchero di canna, 40 grammi di polvere di cacao amaro e 100 grammi di budino di soia al cioccolato (un vasetto)

 

far riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire

il succo di Hulk (verde, dolce e buono)

estrarre:

3 kiwi

una terrina di spinacini

1 melograno

1 grappolo di uva bianca o rossa

frullato cioccoloso per bambini grandi e piccini

frullare nel juicer:

1 avocado

2 datteri

2 banane mature

1 vasetto di budino di soia alla vaniglia

bevanda cho quinoa a piacere

Stampa Stampa | Mappa del sito
© TUTTOTORNA - Laboratori di cucina naturale per bambini e ragazzi